Client-service пр-т Краснозвездный 119, оф. 233 +380 44 360-36-10     +380 50 698-42-73
+380 50 698-42-73
+380 44 360-36-10

Адрес: Киев, проспект Голосеевский, 6 (40-летия октября),
(на территории КИЕВ-ГУМА) 2 этаж административного корпуса
Email: tehnoservis@i.ua

Выезд инженера — 30 грн

Client-service

Ремонт, заправка, сервисное обслуживание
принтеров и копировальной техники в Киеве
РЕМОНТ ПРИНТЕРА А4- 200 ГРН ДИАГНОСТИКА ОФИСНОЙ ТЕХНИКИ-100 ГРН РЕМОНТ МФУ А4- 350 ГРН


  • Обзоры и рекомендации



  • Процесс ремонта принтеров на ВИДЕО Ремонт принтеров и МФУ в Киеве Информация о нас Обзоры и рекомендации

    Обзор печатающей, копировально-множительной техники


    Принтеры струйные, работающие на жидких чернилах.


    лето/осень 2010 года

    Обзор по брендам:

    Компания HP раздвоила ассортимент выпускаемой продукции, для разного сегмента рынка.

    1. Бюджетные струйные принтеры широко представлены в технических супермаркетах, с очень заманчивой ценовой политикой – от 350-400 гривен.

    Преимущества:
    неприхотливые модели(ассортимент периодически меняется, поэтому не смысла ссылаться на какую-то отдельную модель), 4-х цветные (фото принтеры считаются 6-ти, 8-ми цветные), просты в работе и замене новых картриджей.

    Недостатки:
    a) принтеры на заводе комплектуются стартовыми картриджами, с целью снижения себестоимости продукции. Как правило рассчитаны на 200-300 копий при 5-% заполнении отпечатка. Даже заправка таких картриджей не позволит распечатывать большие объемы;
    b) Стоимость новых картриджей в совокупности достигает стоимости нового бюджетного принтера;
    c) Не на все модели HP возможна установка СНПЧ;
    d) Не большая периодичность рециклинга (перезаправляемости) картриджей из-за усложнения защиты.

    2. Фото струйные принтеры оснащены более сложной электроникой, экраном, позволяющим редактировать фотографии с непосредственной распечаткой без ПК. Имеется как правило картридер. Есть на рынке модели с промежуточными насосами подкачки чернил , причем на каждый цвет- свой насос. Все это позволяет распечатывать фотографии в домашних условиях высокого качества. Данное новшество существенно удорожает как саму конструкцию так и ее ремонт.

    Недостатки:
    теже расходы на покупку новых картриджей плюс еще добавляются два.

    Стоимость  таких принтеров, не менее 1000 грн.

    CANON – печатающие устройства данного брэнда ,иногда выпускают с печатающими головками раздельно от картриджей(в емкостях только чернила). В настоящее время фирма СANON так-же перешла к выпуску картриджных систем при соответствующей цене. Картриджи при перезаправке выдерживают меньшее количество чем HP.

    Недостатки:
    те же, что и у HP, дорогие оригинальные картриджи. Кроме того добавляется еще функция блокировки принтера при переполнении адсорбера отработанными чернилами(чем больше прокачек –тем быстрее переполняется впитывающая прокладка). А это дополнительные  расходы в сервисных центрах. Стоимость данной процедуры -150- 200 грн. Обслуживание принтера (разборка, промывка отсека с впитанными чернилами, замена впитывающих прокладок и сброс счетчика адсорбера через ПК.

    Epson. Печатающие устройства данной фирмы , давно и успешно применяют раздельную систему снабжения чернилами, и совершенно иной принцип распыления чернил. Однако , с целью защиты своей продукции, Epson так-же устанавливает чипы, на которые пока не существует способа сброса блокировки после отработки установленного ресурса. Заправка данных, много -ячеечных  чернильниц затруднена и невыгодна из-за малой емкости.

    Преимущества:
    печать очень хорошего качества. Возможность установки СНПЧ. Оправдано и проверено. Хорошая альтернатива дорогим малоемким картриджам. Однако , данная система не рекомендуется фирмой производителем.

    Недостатки:функция блокировки принтера при переполнении адсорбера отработанными чернилами. Расценки на обслуживание те же, что и СANON.

    ВНИМАНИЕ! Т.к. модельные ряды печатающей техники постоянно обновляются и совершенствуется их защита, то при покупке любого необходима первоначальная консультация у продавца, а затем инженеров сервисного центра:

    - Стоимости расходных материалов;
    – Гарантиях на товар;
    – Адреса и наличие сервисных центров;
    – Первоначальной комплектации и ресурса расходных материалов.